Laman

Cara Agar Koneksi Internet Stabil Tidak Putus Putus

Cara Agar Koneksi Internet Stabil Tidak Putus Putus


Cara Agar Koneksi Internet Stabil Tidak Putus Putus - Buat sobat downloader yang mempunyai koneksi internet 'sule' alias super lemod karena koneksi jaringan internetnya suka mati, putus-nyambung gitu, entah karena faktor cuaca ataupun faktor lainnya.
Nah buat yang mengalami kasus seperti di atas Download Dan Info Anda punya trik sederhana agar koneksi internet sobat bisa berjalan mulus, langsung saja silahkan ikuti langkah-langkah berikut:
1. Klik Start
2. Pilih menu Run
3. Ketik "ping www.google.com -t" tanpa tanda petik
4. Terakhir tinggal klik OK atau tekan Enter.
5. Selamat Mencoba & Semoga Bermanfaat
Screenshot Ping:
cara agar koneksi internet tidak putus putus, cara menstabilkan koneksi internet, cara agar koneksi internet stabil
cara agar koneksi internet tidak putus putus, cara menstabilkan koneksi internet, cara agar koneksi internet stabil
Note:
  • Cara diatas dilakukan setelah koneksi internet anda terkoneksi. Ingat untuk Ping.exe jangan di close, kecuali anda akan di disconnect dari internet.
  • Koneksi PING sendiri ini hanya membutuhkan 1 KB, jadi tidak akan terlalu mengganggu dalam melakukan aktifitas lain di internet.
Cara Mempercepat Koneksi Internet
A. Menggubah Setting Bandwith pada Windows
Secara umum sistem operasi windows membatasi bandwidth untuk koneksi internet sebanyak 20% dari total bandwidth, anda dapat memaksimalkan jatah bandwith untuk PC atau laptop yang anda gunakan agar akses internet anda dapat maksimal dengan tips sederhana ini :
1. Klik Tombol Start pada windows
2. Klik Run dan Ketik gpedit.msc dan klik OK
3. Pilih Administrative Templates dan Klik Network
4. Setelah terbuka klik QoS Packet scheduler
5. Pilih Limit Reservable Bandwidth dan ubah setting menjadi Enable
6. Ubah Bandwidth Limitnya menjadi 0 Klik Apply > OK
7. keluar dan Restart komputer
B. Setting DNS menggunakan OpenDNS.
1. Buka Control Panel
2. Pilih icon Network Connection
3. Klik Kanan Local Area Connection pilih Properties atau Wireless Network Connection jika anda menggunakan wireless untuk koneksi
4. Pilih Internet Protocol (TCP/IP) kemudian Klik Properties
5. Klik Use Following DNS Server
6. Isi Preferred DNS Server dengan angka : 208.67.222.222
7. Isi Alternate DNS Server dengan angka : 208.67.220.220
8. Kemudian Klik OK
C. Mengatur Buffer pada windows :
1. Klik tombol Start dan pilih Menu “Run”
2. Ketik “system.ini”
3. Setelah Terbuka tambahkan dibawah baris terakhir
page buffer=100000kbps load=100000kbps download=100000kbps save=100000kbps back=100000kbps
5. Hasilnya akan tampak seperti berikut ini.
; for 16-bit app support
[drivers]
wave=mmdrv.dll
timer=timer.drv
[mci]
[driver32]
[386enh]
woafont=dosapp.FON
EGA80WOA.FON=EGA80WOA.FON
EGA40WOA.FON=EGA40WOA.FON
CGA80WOA.FON=CGA80WOA.FON
CGA40WOA.FON=CGA40WOA.FON
page buffer=100000kbps load=100000kbps download=100000kbps save=100000kbps back=100000kbps
6. Save dan exit lalu restart komputer anda.

24 komentar:

Ghulam Abrar mengatakan...

thanks bro

Anonim mengatakan...

thans ya gan ^^

Sukamana-shop mengatakan...

Cara tersebut ada efeknya ga terhadap program lainnya?


Sekalian mampir ke blog ane gan...
thanks

Newbiexpose mengatakan...

Langsung ke TKP gan, thanks

Anonim mengatakan...

ada efeknya gak ke lepi?

Anonim mengatakan...

sumpah cara ngeping ini efektif banget buat koneksi bangsatnya esia max d.
thanks for sharing that masbro!

Daniel Pascal mengatakan...

kya gini smpe full smua? pliss jwb...

Erfiz fahrizal budiarta mengatakan...

kadang ngeping jadi in koneksi malah berat

Anonim mengatakan...

Kalau untuk modem flexy gmn? Modem ane signal hilang datang n lemot bgt. Solusinya gan.?

Anonim mengatakan...

Wah terima kasih banyak nieh min trick07, ngomong ngomong membantu sangat nieh postingan...

===

Berobat ambeien
Pengobatan herbal ambeien
Penyakit ambeien parah
Obat penyakit ambeien manjur
Obat ambeien di jakarta
Mengatasi ambeien

Cara mengobati ambeien
Tips ambeien
Mengatasi ambeien parah
Obat ambeien tanpa operasi
Pengobatan ambeien secara alternatif
Ambeien dan cara mengatasinya

Penyakit ambeien parah
Obat ambeien dengan tanaman
Obat ambeien pesan online
Obat ambeien di Banyumas
Obat ambeyen herbal alami
Penyabab ambeien dan mengobatinya

Anonim mengatakan...

kalo di windows 7 gmana gan

Anonim mengatakan...

makasih gan ,...langsung ok nih ,..smoga sukses' amin

Anonim mengatakan...

Yang Terakhir pas Ane Save

Access is Denied

ini Kenapa gan ?

Anonim mengatakan...

tanya operator pake program telpon atau komunikasi biar stabil tetap. Biasanya pake proxy. Disana ada pwngaturan bandwidth

VINKY BLOG mengatakan...

thanks gan tricknya , mntep .. hehehe

duadelapan mengatakan...

mantap gan,,,,maksih infonya

Anonim mengatakan...

Acess denided
kyak mna tuh?

Anonim mengatakan...

Gan buat modem trii bisa kan?? tri cx01 high speed usb odem??

Anonim mengatakan...

kok pas mau di save
"Access Denied"
Solusinya gan ..
Thx

Anonim mengatakan...

ayoo solusinya access denied gmn tuh gan yg d save

agung alfarian mengatakan...

ah ga ada jawaban kamfret

jasa pembuatan software mengatakan...

emang ini menjaga koneksi tapi gak tentu juga terus terkonek :D

zippien mengatakan...

emank ngaruh ya ?.... ping kan cuma cek jaringan terkoneksi aja atau putus

Mahdi Yusi mengatakan...

oke gan bermanfaat sekali thanks..
solusi perbesar mrp

Poskan Komentar

EXIT Jangan Lupa Klik Like Ya
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...